Politica de Privacidad

Inversiones Chileturbo SPA domiciliada en Cruchaga Montt, nº 615 comuna de Quinta Normal ciudad de Santiago (en adelante e indistintamente “CENTRALTURBOS”), será responsable del tratamiento y resguardo de sus datos personales. CENTRALTURBOS pone a su disposición la presente Política de Privacidad (en adelante la “Política”) que establece los términos y condiciones bajo los cuales CENTRALTURBOS llevará a cabo el tratamiento al que serán sometidos los datos personales (en lo sucesivo el “Tratamiento”) proporcionados a través del sitio www.centralturbos.cl y micro sitios relacionados con éste  (en lo sucesivo el “Sitio”):  

  1. DATOS PERSONALES Y CONSENTIMIENTO PARA SU TRATAMIENTO

CENTRALTURBOS reconoce el deber de protección de los datos de carácter personal de sus usuarios, en conformidad a la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada (en adelante la “Ley”) del año 1999 y sus posteriores modificaciones.

CENTRALTURBOS solicitará voluntariamente al Usuario al completar un proceso de compra a través del Sitio, o bien, podrá obtener a través de otras fuentes que estén permitidas por la Ley, los siguientes datos personales: (i) Nombre, (ii) Datos de contacto como domicilio, teléfono y correo electrónico, (iii) Rol Único Tributario, (iv) Número de tarjeta de crédito y/o débito, fecha de expiración de la misma, código de seguridad, nombre y dirección de correspondencia de la misma, y (v) demás datos financieros y patrimoniales, para los cuales otorga el consentimiento expreso para su Tratamiento (en lo sucesivo los “Datos Personales”).

En virtud de lo anterior, se le informa que de conformidad con el artículo 4 de la Ley, los datos de carácter financiero no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados. Asimismo, se hace presente que nunca le solicitaremos datos personales considerados por la Ley como sensibles de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley, por lo que en caso que CENTRALTURBOS requiera datos sensibles, éstos le serán solicitados con todas las formalidades que establece la Ley.

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

CENTRALTURBOS recaba dichos Datos Personales en virtud de la relación jurídica que existe entre ésta y el usuario del Sitio con la finalidad de: (i) Proveer los productos y/o servicios que nos solicite; (ii) Mejorar la comunicación con los usuarios del Sitio interesados en la compra de los productos y/o la contratación de los servicios ofrecidos por CENTRALTURBOS, (iii) Brindar servicios de atención al cliente, aclaración de dudas o quejas que existan sobre nuestros productos y/o servicios, (iv) Identificar y dar cumplimiento a la relación comercial establecida, (v) Integrar la base de datos de nuestros clientes, (vi) Realizar cobros con tarjeta de crédito o débito, (vii) Realizar la facturación correspondiente, (viii) Dar seguimiento de su compra, (ix) Evaluar la calidad del servicio que le brindemos, y (x) Envío de comunicaciones comerciales.

De manera adicional, CENTRALTURBOS recaba los Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias, que si bien no son necesarias para la compra de los productos y/o servicios ofrecidos, permiten y facilitan la oportunidad de proporcionarle una mejor atención: (i) Mercadotecnia (email retargeting), (ii) Publicidad (Newsletters y comunicaciones comerciales), (iii) Prospección comercial, (iv) Estadística para el análisis del tráfico y utilización del Sitio, (v) Elaboración de perfiles para la determinación de gustos y preferencias, y (vi) Remisión de información promocional acorde con sus intereses.

Mediante solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico [email protected]  conforme a los mecanismos necesarios para a la cancelación que señala la Política, podrá manifestar su negativa para que sus Datos Personales sean utilizados para las finalidades secundarias que no dieron origen a la relación jurídica con CENTRALTURBOS.

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Por medio de la presente Política acepta que sus Datos Personales sean transferidos por CENTRALTURBOS a las empresas del Grupo, siendo éstas de manera enunciativa más no limitativa, así como empresas relacionadas con los sectores siguientes:

  • Marketing o pertenecientes a ADIGITAL.
  • Telecomunicaciones y Tecnología.
  • Financiero.
  • Entretenimiento (tales como: editoriales, turismo, deportes, coleccionismo, fotografía, pasatiempos, juguetería, transporte, jardinería, hobbies, loterías y comunicación).
  • Gran consumo (tales como: electrónica, informática, textil, imagen y sonido, complementos, hogar, bazar, cuidado personal, cosmética, perfumería, parafarmacia, especialidades farmacéuticas publicitarias, mobiliario, inmobiliario, alimentación y bebidas, salud y belleza, material de oficina. moda y decoración).
  • Automotriz (tales como: productos y servicios relacionados con el automóvil, motocicletas y camiones).
  • Energético (tales como: productos relacionados con la electricidad, hidrocarburos, gas y agua).
  • ONG (tales como: productos y servicios relacionados con alguna ONG e ideologías).
  • Joyería y piedras preciosas (tales como: productos y servicios relacionados con la joyería, bisutería y piedras preciosas).

Lo anterior, con la finalidad de remitirle por cualquier medio, comunicaciones comerciales acerca de los productos o servicios que ofrecen dichas empresas y que puedan resultar de su interés, siempre y cuando esté relacionada con los referidos sectores.

En caso de que exista oposición de su parte respecto a la transferencia (permitida por Ley) de sus Datos Personales a terceros, podrá ejercer su derecho de oposición e incluso podrá solicitar que estos sean eliminados de la base de datos de CENTRALTURBOS.

  1. REVOCACION O LIMITACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO

De acuerdo a lo señalado en el artículo 4 de la Ley la autorización puede ser revocada, aunque sin efecto retroactivo, lo que deberá hacerse por escrito.

La autorización para el Tratamiento de los Datos Personales proporcionados a través del Sitio puede ser revocada en cualquier momento de conformidad con lo siguiente:

4.1 Podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de conformidad con lo dispuesto por la Ley, mediante solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico [email protected] indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse.

4.2 Revocación del Consentimiento. El consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales puede ser revocado en cualquier momento mediante solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico [email protected], indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la manifestación expresa de revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse.

4.3 Limitación del uso y divulgación de Datos Personales. En cualquier momento podrá limitar el uso o la divulgación de sus Datos Personales para: (i) su registro en un fichero automatizado titularidad de CENTRALTURBOSo (ii) recibir comunicados o promociones por parte de CENTRALTURBOS. Lo anterior mediante solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico [email protected] indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la manifestación expresa de limitar el uso y/o divulgación de sus Datos Personales, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse.

4.4 CENTRALTURBOS le comunicará a través de un correo electrónico, en un plazo máximo de 2 (dos) días hábiles (contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud correspondiente debidamente integrada) la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma.

4.6 CENTRALTURBOS podrá negar el acceso a los Datos Personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al Tratamiento de los mismos cuando: (i) el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; (ii) en su base de datos no encuentre los Datos Personales del solicitante; (iii) se lesionen derechos de terceros; (iv) exista un impedimento legal o en su caso exista resolución de autoridad competente que restrinja el acceso o impida la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y (v) la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido realizada.

  1. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

CENTRALTURBOS le informa que utiliza tecnología de rastreo (“Cookies” y “Web Beacons”), en conformidad con su Política de Cookies, disponible en el siguiente link.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

CENTRALTURBOS ha implementado las medidas necesarias y suficientes para garantizar que esta Política sea respetada en todo momento, estableciendo las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que facilitan la protección de sus Datos Personales, así como evitar cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado de los mismos. Asimismo, tanto CENTRALTURBOS como el personal de ésta, que tengan acceso a sus datos personales en el ejercicio de sus funciones o intervengan en cualquier fase del tratamiento, se comprometen a guardar confidencialidad respecto de su información personal.

Toda vulneración de seguridad ocurrida durante el Tratamiento será notificada de inmediato por CENTRALTURBOS, a través del Sitio.

  1. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a la Política, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios y/o productos ofrecidos por CENTRALTURBOS, los cuales en su caso le serán informados por distintos medios, tales como, correo electrónico o mediante la publicación en este Sitio.

Usted manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones de la Política, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales.